Record (Portugal)

DANTAS E FERREIRA BRILHAM NO CLÁSSICO

- JOSÉ PINA

BISARAM OS DOIS NO EMPATE Benfica dominou a 1.ª parte, o FC Porto reagiu e deu a volta, mas as águias ainda igualaram

Benfica e FC Porto ofereceram um excelente jogo de futebol a quem foi ao Seixal assistir ao clássico da jornada inaugural da fase decisiva do campeonato de juniores, que terminou com um empate (2-2). A equipa da casa fez uma exibição notável na 1ª parte, que só rendeu um golo, o que permitiu a reviravolt­a dos dragões após o intervalo, mas as águias aplicaram-se a fundo e evitaram a derrota. Curiosamen­te, Tiago

RIVAIS ARRANCAM ESTA FASE DECISIVA COM UM BOM ESPETÁCULO E UMA PARTIDA EMOCIONANT­E NO SEIXAL

Dantas (ambos de penálti) e Vítor Ferreira bisaram, dando colorido ao marcador.

Logo no primeiro minuto, Tiago Dantas atirou ao lado na marcação de um livre direto, sendo que Gonçalo Ramos criou muito perigo (17’) mas cabeceou por cima. A pressão exercida pelas águias era cada vez mais acentuada e, após novas ameaças de Ronaldo Camará (26’) e Úmaro Embaló (31’), o golo que há muito se adivinhava lá surgiu por Tiago Dantas na conversão de um penálti. Na segunda parte os dragões fizeram entrar Vítor Ferreira, que viria a ser o grande responsáve­l pela subida de rendimento da equipa, que conseguiu dar a volta ao marcador com um bis dessa aposta de Mário Silva ao intervalo. Só que os encarnados sentiram-se injustiçad­os com o desenrolar da partida, arriscaram tudo o que havia para arriscar e acabaram por empatar por Tiago Dantas, novamente da marca dos 11 metros.

Técnicos de acordo

No final do clássico, Luís Nascimento destacou a “qualidade de jogo fantástica, brutal mesmo” do Benfica na primeira parte, admitindo que a sua equipa “perdeu algum controlo emocional após o 1-1”. Quanto a Mário Silva, o treinador dos dragões referiu que o rival tem “um conjunto fortíssimo”, sublinhand­o que “após as dificuldad­es na primeira parte o FC Porto equilibrou”. “Foi pena sofrer o empate nos momentos finais”, lamentou.