Record (Portugal)

SPORTING ALARGA VANTAGEM

- SÉRGIO LOPES

No confronto entre o 2.º e o 3.º foram os leões a sair por cima

O Sporting não vacilou frente ao 3º classifica­do da série sul da 2ª fase do campeonato de juvenis e bateu o Belenenses, em Alcochete, por 1-0, mantendo-se firme na perseguiçã­o ao Benfica, que está na liderança com dois pontos de vantagem. Daniel Rodrigues decidiu a partida, aos 39 minutos, desviando à entrada da pequena área um cruzamento resultante de uma jogada de entendimen­to entre Bruno Tavares e Chico Lamba, na primeira e única oportunida­de digna desse nome registada nos primeiros 40 minutos. Com o marcador ativo, a etapa complement­ar acabou por ser mais animada, com algumas oportunida­des de parte a parte. Aos 48’ assistiu-se mesmo às melhores chances de ambos os conjuntos, com os azuis, por Rodrigo Ramos, a obrigarem o guarda-redes leonino, Diogo Almeida, a uma grande defesa. Na resposta, os leões atira- ram ao poste da baliza defendida por João Pedro Oliveira, por intermédio de Daniel Rodrigues na recarga a um bom remate de Bruno Tavares. O Belenenses teve, nesta fase, o seu melhor período na partida, mas o acerto da dupla de centrais do Sporting – Eduardo Quaresma e Rodrigo Rego – foi chegando para ‘estancar’ o assédio azul. Além disso, a subida de rendimento do avançado Bruno Tavares quando passou para o corredor direito nunca permitiu que os visitantes estivessem completame­nte confortáve­is, com o atacante verde e branco a obrigar o guardião do Belenenses a mostrar o seu valor por duas vezes, aos 65 e 67’.

Nos últimos instantes, os azuis aproveitar­am algum desgaste dos leões para intensific­ar a pressão exercida em busca do empate, mas foram traídos pela falta de eficácia no momento de rematar à baliza. Esta vitória do Sporting aumentou a distância dos leões para o Belenenses, de oito para 11 pontos, quando ainda faltam disputar quatro jornadas desta 2ª fase, ficando a equipa de João Couto a um escasso ponto de garantir a presença na 3ª fase de apuramento de campeão. *

“MUITOS JOGADORES VIERAM DA SELEÇÃO E PAGÁMOS EM TERMOS FÍSICOS, MAS FOI UM BOM JOGO” JOÃO COUTO, treinador do Sporting