Record (Portugal)

GOLOS COM FARTURA NO SEGUNDO ‘ROUND’

A finalizaçã­o tem sido a principal lacuna da Seleção, mas isso não se notou nesta vitória (4-1)

- PEDRO FILIPE PINTO

Na antevisão desta partida contra a Hungria, Jéssica Silva tinha frisado que a Seleção estava a fazer quase tudo bem, só faltava marcar mais golos. Dito e feito! Depois de ter ganho 2-1 no passado sábado, a formação comandada por Francisco Neto voltou a bater a Hungria no segundo ‘round’, desta feita por 4-1. A festa começou cedo e só acabou mesmo no apito final, numa partida completame­nte de sentido único. Depois de testar um novo sistema no primeiro jogo, o selecionad­or nacional voltou ao habitual 4x3x3, mas operou muitas alterações no onze (sete em relação à primeira partida). Portugal começou a todo gás e já poderia estar na frente logo aos dois minutos, mas o remate de Diana Silva passou ao lado. Não foi à primeira... foi à segunda. A avançada do Sporting voltou à carga, aproveitou um erro da defesa húngara e fez o primeiro, aos 13’.

Em vantagem, Portugal baixou o ritmo e acabou por ser penalizado: Fanni Vagó aproveitou uma falha de marcação na área num lance de bola parada para fazer o empate. Este golo despertou a equipa das quinas, que voltou a colocar-se por cima do marcador ainda antes do intervalo, por Carolina Mendes, que finalizou um bom trabalho de Carole Costa. Na segunda parte só deu Portugal. As oportunida­des foram muitas, mas os golos só apareceram nos últimos minutos. Vanessa Marques, aos 84’, dilatou a vantagem e Cláudia Neto selou o 4-1 já mesmo em cima do apito final. Duas vitórias em dois jogos que mostram que a Seleção Nacional de futebol feminino está preparada para a fase de qualificaç­ão para o Europeu, que arranca em outubro e no qual terá pela frente as seleções da Finlândia, Albânia, Escócia e Chipre. *