Record (Portugal)

ALIANÇAARA­ÚJO SELA ENCARNADOS NO TOPO

Henrique e Tomás marcaram os golos da reviravolt­a depois de um início em falso

- JOSÉ PINA

O Benfica venceu o V. Guimarães por 3-1, em jogo da4ª jornada do Campeonato Nacional de juvenis, e consolidou, assim, a posição de líder na fase de apuramento do campeão, com mais 4 pontos do queoSp. Braga–emaisumjog­o. A vitória das águias é indiscutív­el porque foram, de longe, a melhor equipa em campo. Mas não foi fácil devido à estratégia montada pela equipa vimaranens­e, que apenas viu ruir as muralhas do seu castelo na altura em que sofreu o terceiro golo.

Os encarnados iniciaram o jogo ao ataque, mas quem marcou primeiro, contra a corrente do jogo, foi mesmo o V. Guimarães, por intermédio de Rui Magalhães, que desferiu, do lado esquerdo do ataque, um remate cruzado que só parou no fundo das redes do guardião Samuel Soares, muito mal batido.

A equipa orientada por Luís Araújo reagiu de imediato e, três minutos depois, estabelece­u a igualdade por Henrique Araújo. O Benfica continuou a pressionar mas, até ao intervalo, o resultado não sofreu alterações devido à boa organizaçã­o defensiva dos vimaranens­es, com destaque, sobretudo, para o guarda-redes Sérgio Alves, que negou o golo aos benfiquist­as por três vezes. Razão tinha o técnico encarnado, no final da partida, quando reconheceu que “se não fosse a excelente exibição do guardarede­s adversário o resultado poderia ter sido outro”.

Logo no início da segunda parte, Tomás Araújo, na sequência de um canto, levou a bola a bater estrondosa­mente na barra. Pouco depois (51’), Henrique Araújo desfez a igualdade, naquele que foi o 30º golo da temporada para o jovem avançado.

Sempre na mó de cima, as águias continuara­m a dominar, mas só ficaram totalmente descansada­s quando o central Tomás Araújo fez o 3-1, a contar com a colaboraçã­o do guardião contrário.

“COMEÇAR A PERDER E DEPOIS DAR A VOLT ANÃO É FÁCIL, MAS OS JOGADORES FORAM FANTÁSTICO­S” LUÍS ARAÚJO, treinador do Benfica “ACREDITEI SEMPRE QUE PODÍAMOS CHEGAR AO EMPATE, MAS O TERCEIRO GOLO ACABOU COM AS NOSSAS PRETENSÕES” PEDRO COSTA, treinador V. Guimarães