Record (Portugal)

PRAIENSE GARANTE IDA AO PLAYOFF

- LUÍS ALMEIDA

Açorianos bateram Ol. Montijo em casa e continuam a sonhar com a 2.ª Liga “FOMOS UMA EQUIPA ADULTA, COMPETENTE, MOTIVADA E COM UMA EXCELENTE EXIBIÇÃO” FRANCISCO AGATÃO, treinador do Praiense “TEMOS DE RECONHECER O MÉRITO DO ADVERSÁRIO E A JUSTIÇA DA VITÓRIA DE UMA EQUIPA FORTE” DAVID MARTINS, treinador do Ol. Montijo

O Praiense é a primeira equipa do Campeonato de Portugal a garantir a presença no playoff de acesso à 2ª Liga. Fê-lo graças a um triunfo confortáve­l em casa, por 3-1, diante do Olímpico do Montijo, e juntou a este apuramento a certeza do primeiro lugar na Série D, depois do nulo entre Oriental e Real. O Praiense entrou muito forte e, aos 57 segundos, Forbs desperdiço­u a primeira oportunida­de, ao atirar, de cabeça, à trave de Dário Paiva. Logo a seguir, um remate perigoso de Luciano Serpa. Aos 8’, Magina foi carregado por Rafael Santos na área e João Peixoto, natural do Montijo, fez o 1-0 de penálti.

O líder abrandou, num sábado em que a temperatur­a açoriana já parecia de verão, e o Olímpico tentou subir no terreno. No entanto, Tiago Maia passou bem mais de 45 minutos a trabalhar para o bronze, ou seja, quase sem tocar na bola, face ao pouco trabalho. Apenas 11 minutos após o intervalo, o cruzamento de Luciano Serpa não encontrou nem Danny Esteves nem Magina, mas sobrou para o remate certeiro de Sérgio Teles. Forbs fez o 3-0 e tirou o chapéu ao playoff um pouco antes de Rúben Ribeiro fazer a honra do Olímpico do Montijo, de penálti, depois de Tiago Maia cometer falta dentro da grande área. *