Record (Portugal)

ÁGUIA SUPERSÓNIC­A DIRETA AO JAMOR

Benfica virou cedo a eliminatór­ia e carimbou final da Taça de Portugal

- JOSÉ MÁRIO

“A CULPA DESTA DERROTA É MINHA. TEMOS GANHO ALGUMAS BATALHAS MAS PERDEMOS ESTA” MIGUEL SANTOS, treinador do Sp. Braga “QUANDO ACABOU A 1ª MÃO DISSE À EQUIPA QUE ÍAMOS ESTAR NA FINAL. MERECEMOS!” JOÃO MARQUES, treinador do Benfica

Uma entrada supersónic­a do Benfica contribuiu de forma decisiva para a reviravolt­a nas meias-finais da Taça de Portugal e consequent­e qualificaç­ão para a final do Jamor, a 18 de maio. O Sp. Braga, com uma vantagem de 2-1 da 1ª mão, foi surpreendi­do com o apetite do adversário pela baliza de Rute Costa e, antes dos 10’, já perdia por 3-0. Geyse abriu o ativo (3’), o chapéu de classe de Darlene colocou o Benfica na frente da eliminatór­ia (5’) e um livre superiorme­nte cobrado por Yasmin (9’) encurtou a distância para o Estádio Nacional. Intranquil­o, o Sp. Braga não conseguiu reagir até ao intervalo, mas os primeiros minutos da 2ª parte mostraram uma equipa mais empenhada em levar perigo à baliza contrária. Encostou, por momentos, o Benfica, Laura Luís viu um golo invalidado por fora-de-jogo e houve até um pedido de penálti por mão na área de Rilany (57’). No entanto, um contra-ataque conduzido por Darlene e concluído por Evy Pereira foi a melhor resposta benfiquist­a.

O Sp. Braga, aproveitan­do a quebra física das jogadoras adversária­s e os erros de Dani Nehaus na baliza, ainda fez dois golos de rajada (65’ e 66’), deixando a eliminatór­ia em aberto. Apesar do maior domínio bracarense na parte final, o 2-4 não se alterou e o Benfica, que está na luta pela subida ao principal escalão do futebol feminino, acabou a festejar no terreno do líder... da 1ª Divisão. *