Record (Portugal)

NINGUÉM SAI A RIR

- PAULO GONÇALVES

Águias estavam na frente no último minuto do jogo mas o empate vitoriano estragou-lhes a festa

Indefini ão até ao apito final. Assim se caracteriz­a o encontro entre V. Guimarães e Benfica, que terminou com um empate a dois. As equipas entraram no último minuto empatadas 1-1, mas o público ainda viu mais um golo para cada lado, o último já no quinto minuto da compensaçã­o. A fase inicial do encontro mostrou duas equipas equilibrad­as, que se respeitara­m e souberam encaixar uma na outra. Foram os encarnados a dar o primeiro sinal de perigo, mas o Vitória mostrou que, no castelo, manda quem lá mora. Subiu as linhas e tentou impedir o Benfica de sair a jogar, ao fazer uma pressão alta sobre os organizado­res de jogo.

O jogo partiu-se nos 10 minutos finais com as formações a entregarem­se completame­nte na procura da vitória. O Benfica acertou com a bola no ferro e, na recarga, o guardião vitoriano negou o golo. No lado contrário, Herculano teve tudo para marcar mas não acertou com a baliza benfiquist­a. Nos instantes finais, os encarnados conseguira­m chegar ao golo da vantagem, mas o V. Guimarães não desarmou e Joel Sampaio recolocou a verdade no marcador.

No final, Filipe Coelho, treinador do Benfica, criticou a arbitragem. “Somos empurrados com menos dois pontos. O resultado é injusto porque o árbitro influencio­u de forma clara”, atirou o técnico. Do lado vimaranens­e, Joel Sampaio queria mais: “Aceito o resultado apesar de ficar um sabor amargo.” *