Record (Portugal)

DEFESA MOSTRA RUMO DA VITÓRIA

- FRANCISCO LARANJEIRA

Lenglet e Jordi Alba marcaram pelo Barcelona e título pode chegar já na 4.ª feira

A caminhada triunfal do Barcelona na liga espanhola conheceu ontem mais um passo, com a vitória sobre a Real Sociedad (2-1), numa partida em que Nélson Semedo foi titular. Valverde havia garantido, na véspera, que “só pensamos em amealhar nove pontos para ser campeões” e a formação culé não quis perder tempo. Não era fácil a tarefa dos bascos em Camp Nou, onde ‘só’ perdem há 23 partidas oficiais, mas a verdade é que tiveram uma entrada em campo muito positiva, condiciona­ndo o ataque dos da casa, muito presos aos lançamento­s longos para Suárez e Dembélé e com um meio-campo pouco criativo. Nélson Semedo – prestação positiva mas por pouco... – não dava velocidade às alas e o jogo blaugrana ‘engasgou-se’ com frequência. Se o ataque esteve disfuncion­al, teve de ser a defesa a indicar o caminho do triunfo. Perto do intervalo, uma entrada de rompante de Lenglet, após canto de Dembélé, abriu o marcador. O intervalo não trouxe mudanças, até que três minutos mudaram a face do encontro. Aos 62’, uma abertura magistral de Merino encontrou Juanmi na área, que, com um toque de habilidade, bateu Ter Stegen.

O golo ‘despertou’ o Barcelona e Messi deu um ar da sua graça, assistindo Jordi Alba, aos 64’, para o 2-1. O remate de pé direito do lateral-esquerdo foi o último momento de frisson em Camp Nou, que só ‘acordou’ com a entrada de Philippe Coutinho. As bancadas não perdoam o brasileiro pela comemoraçã­o frente ao United e assobiaram-no insistente­mente. Faltam seis pontos ao Barça para se tornar bicampeão... e pode acontecer já esta 4ª feira, se o Valencia derrotar o Atlético Madrid, e na véspera os culés cumprirem frente ao Alavés. * COMO JOGOU O