Record (Portugal)

SOARES DIAS APITA NO ESTÁDIO DA LUZ

Portuense dirige quarto jogo do Benfica esta época, enquanto Hugo Miguel estará no Dragão

- PEDRO GONÇALO PINTO

Os mais experiente­s para os jogos de todas as decisões. É este o ponto de partida das nomeações do Conselho de Arbitragem nas últimas jornadas da Liga e 2ª Liga, algo que voltou a ser seguido com as ‘chamadas’ de Artur Soares Dias e Hugo Miguel para os duelos de Benfica e FC Porto, respetivam­ente. No que diz respeito a Soares Dias, o único representa­nte português na Elite da UEFA irá dirigir a receção das águias ao Portimonen­se. Assim, este será o quarto encontro dos encarnados que Soares Dias vai ajuizar nesta edição da Liga, depois de Belenenses­Benfica (2-0), Benfica-Sp. Braga (6-2) e Sporting-Benfica (2-4). A este propósito, diga-se que o portuense também apitou três encontros de FC Porto (duas vitórias e um empate) e Sporting (uma vitória e duas derrotas) nesta Liga. Já Hugo Miguel, também internacio­nal, foi o escolhido para o FC Porto-Aves. O lisboeta apitou em 20 jornadas esta época – Soares Dias lidera a lista com 22 –, sendo que esteve em encontros dos azuis e brancos em outras duas ocasiões: Boavista-FC Porto (0-1) e Sporting-FC Porto (0-0). De resto, dirigiu um encontro do Benfica (uma vitória) e dois do Sporting (um empate e um desaire). Nota para João Capela, responsáve­l pelo Belenenses-Sporting, enquanto, já na 2ª Liga, os encontros decisivos na luta pela permanênci­a também contam com árbitros C1 Pro. António Nobre estará no Varzim-Famalicão e Carlos Xistra no Farense-Arouca. *