Record (Portugal)

Isto não é como começa mas sim como acaba

-

A vida dá muitas voltas’. Esta é uma das expressões mais utilizadas pela sociedade e aplica-se, na perfeição, a um jogo de futebol. Se restavam dúvidas, a receção do Olympiacos aos alemães do Bayern Munique dissipou-as todas. Numa autêntica ‘chuva de golos’, os comandados de Pedro Martins foram derrotados (2-3) pela formação bávara, que teve de sofrer para manter a sua caminhada imaculada no Grupo B da Liga dos Campeões. E o Olympiacos até foi a primeira equipa a inaugurar o marcador mas, lá está, isto não é como começa... mas sim como acaba!

Aos 23 minutos de jogo, Tsimikas atacou a profundida­de e fez um belo cruzamento para a cabeça de El Arabi. O marroquino cabeceou para dentro da baliza, mas uma defesa de Manuel Neuer iria instaurar a incerteza no Pireu. Porém, o juiz holandês Danny Makkelie, auxiliado pelo VAR, validou de imediato o golo, originando uma explosão de alegria de Pedro Martins. O técnico português fechou os punhos e cerrou os dentes... só visto! Ainda assim, a euforia iria passar aos 34 minutos, quando Robert Lewandowsk­i, fazendo jus ao seu instinto matador, atirou para o fundo das redes, depois de um primeiro remate de Müller. A reviravolt­a germânica tornar-se-ia realidade no segundo tempo e, para não variar, por intermédio de Lewandowsk­i. O polaco marca há 12 jogos consecutiv­os (!) e é o melhor goleador da Champions com cinco golos. Aos 75 minutos, Tolisso lembrou-se de fazer uma obra de arte e rematou fora da área para o terceiro! Guilherme ainda iria reduzir, mas o triunfo já não fugiria à equipa de Niko Kovac, que assim fez o pleno, liderando com nove pontos. Quanto ao Olympiacos, está na última posição com um ponto e tem a continuida­de nas provas europeias em risco.