Record (Portugal)

CALCANHAR ABRE PORTA DO QUARTO

- AURÉLIO DE MACEDO

Atlético Madrid vai passar o Natal no quarto... lugar, depois de vencer o Betis por 2-1. Diego Simeone volta a ganhar fora na liga ao fim de três meses, mas só depois de estar ligado a Correa é que a máquina colchonera conseguiu produzir golos. O argentino entrou aos 57 minutos para o lugar de Lemar e no minuto seguinte... marcou, após ‘roubar’ a bola a um defesa do Betis, imprudente a tentar sair a jogar, e ultrapassa­r a oposição do guarda-redes Robles. Correa voltou a ser decisivo aos 84’, quando cruzou para Morata fazer o segundo... de calcanhar. Uma obra de arte do internacio­nal espanhol, a marcar pelo segundo jogo seguido, depois de contribuir para o triunfo sobre o Osasuna, e já leva sete na liga. A vencer por 2-0, Simeone retirou João Félix. O português esteve ativo na primeira parte, participan­do nos lances mais perigosos do Atlético – assistiu Morata para um golo anulado por fora-de-jogo e voltou a isolar o avançado, que, após longa corrida, acertou no poste –, mas foi perdendo fulgor.

Sem William Carvalho (ainda a recuperar de lesão), o melhor que o Betis conseguiu foi reduzir por Bartra, aos 90’+3. Demasiado tarde para evitar a festa rojiblanca no Benito Villamarín. No final, Diego Simeone, que hoje assinala oito anos no banco do Atlético, destacou a importânci­a dos três pontos. “Precisávam­os de manter a linha ascendente. Estivemos melhor na primeira parte, embora na segunda tivessem acontecido os golos. Veremos quem aguenta o ritmo quando chegarem os meses ‘maduros’, como fevereiro e março”, disse.

João Félix foi titular na vitória do At. Madrid, decidida com obra de arte de Morata

ENTRADA DE CORREA DESFEZ O NÓ E A EQUIPA DE SIMEONE VOLTA A GANHAR FORA NA LIGA AO FIM DE TRÊS MESES

LA LIGA

??  ?? ARTISTA. Morata marcou assim o golo que deu a vitória ao Atlético
ARTISTA. Morata marcou assim o golo que deu a vitória ao Atlético
 ??  ?? CHUVA DE PELUCHES. Durante intervalo, os adeptos lançaram milhares de peluches para o relvado. Foram recolhidos mais de 16 mil, que serão entregues a crianças desfavorec­idas