Record (Portugal)

MAFRA CHEGA AO PÓDIO

Empate suficiente para a equipa de Vasco Seabra terminar 2019 na melhor posição na 2.ª Liga

- RUI CABAÇO

Com o empate alcançado em casa (1-1) o Mafra termina o ano de 2019 num surpreende­nte terceiro lugar a par de Leixões e Varzim, trio que soma os mesmos 23 pontos. Apesar do feito, o jogo esteve longe daquilo que os comandados de Vasco Seabra já fizeram nesta temporada, em termos da qualidade futebolíst­ica, muito por culpa do que o Académico de Viseu conseguiu colocar em prática, anulando alguns dos pontos fortes dos locais.

No entanto, o jogo até começou muito bem para o Mafra, que logo aos 4 minutos se adiantou no marcador, através de um golo apontado por Joel. O lateral aproveitou da melhor maneira uma falha de comunicaçã­o entre Ricardo Janota e os seus parceiros da defesa, que deixaram a bola ao alcance do lateral, que, vendo-a sobrar-lhe à frente, não teve dificuldad­e em abrir o marcador, apontando o seu quinto golo na prova. É mesmo nesta altura o melhor marcador da equipa. A vantagem, no entanto, durou pouco tempo, já que aos 12 minutos Jorge Miguel rematou a bola ao segundo poste, onde, na tentativa de aliviar o esférico, Rúben Freitas a colocou na própria baliza.

Na segunda parte, destaque para duas grandes ocasiões de golo para o Mafra, que culminaram em duas grandes defesas de Ricardo Janota. A primeira num voo felino após um cabeceamen­to de João Miguel, que levava selo de golo. Um grande momento que se viria a repetir aos 72’, num lance em tudo idêntico ao anterior. Aqui a diferença foi no autor do cabeceamen­to, que desta feita foi Medeiros. O guarda-redes visitante voltou a mostrar-se ao mais alto nível.

“ESTOU MUITO ORGULHOSO COM ESTE TERCEIRO LUGAR. É UM PRÉMIO PARA TODA A ESTRUTURA ” VASCO SEABRA, treinador do Mafra

“REAGIMOS BEM AO GOLO SOFRIDO COM O EMPATE, QUE FICA A CONDIZER COM O QUE AS EQUIPAS AQUI FIZERAM” RUI BORGES, treinador do Ac. Viseu