Record (Portugal)

FALA-SE PORTUGUÊS NOS 16 AVOS-DE-FINAL

- PEDRO PONTE

Portugal, com Benfica, FC Porto, Sporting e Sp. Braga, é o país mais representa­do

Liga dos Campeões não correu da melhor forma ao Benfica, que acabou relegado para a Liga Europa, mas a verdade é que a segunda prova da UEFA tornou-se, dessa forma... ‘oficialmen­te portuguesa’. É que o nosso país, com Benfica, FC Porto, Sporting e Sp. Braga, é o mais representa­do nos 16 avos-de-final. A exceção foi mesmo o V. Guimarães, que, por ter terminado no último lugar do Grupo F – que tinha ainda Arsenal, Eintracht Frankfurt e Standard Liège –, foi eliminado de todas as competiçõe­s europeias.

Sp. Braga histórico

A campanha do Sp. Braga nas competiçõe­s europeias contras

EXCEÇÃO FOI O V. GUIMARÃES, QUE, POR TER SIDO ÚLTIMO NO GRUPO F, FOI ELIMINADO DAS COMPETIÇÕE­S EUROPEIAS

tou com as exibições no campeonato, na primeira metade da época. Na Liga Europa, os minhotos fizeram história ao somarem 14 pontos, o máximo do clube na fase de grupos da prova. E sem qualquer derrota! E, refira-se, só o Sevilha fez melhor esta época, com 15 pontos amealhados. Os 15 golos marcados pela equipa de Sá Pinto também merecem ficar registados, pois apenas o AZ Alkmaar alcançou número semelhante em 2019/20. O Sporting, apesar de ter perdido dois dos seis jogos da fase de grupos (ambos fora, com PSV Eindhoven e LASK Linz), também confirmou com alguma tranquilid­ade o apuramento para os 16 avos-de-final, ainda que tenha sido no 2º lugar. Quanto ao FC Porto, teve de esperar pela última jornada para garantir a qualificaç­ão, mas a conjugação de resultados colocou os dragões no 1º lugar.