Record (Portugal)

TALISMÃ ALMEIDA PRONTO A VOLTAR

- ALEXANDRE MOITA

Com o lateral a cumprir 90 minutos, o Benfica não perde um jogo desde abril do ano passado

André Almeida está recuperado do traumatism­o na perna direita, contraída no Dragão (28 de fevereiro), e se as provas não estivessem suspensas, poderia regressar já à competição. Os encarnados ganhariam um talismã para a reta final do campeonato, sem esquecer a final da Taça de Portugal, porque, com o defesa em campo, a cumprir os 90 minutos, a equipa não perde praticamen­te há um ano.

A última derrota das águias nestas circunstân­cias, ou seja,

ÚLTIMA DERROTA FOI DIANTE DO SPORTING, EM ALVALADE, EM JOGO DAS MEIAS-FINAIS DA TAÇA DE PORTUGAL

com o internacio­nal português, de 29 anos, a jogar a totalidade do tempo, foi diante do Sporting, em Alvalade, num jogo referente às meias-finais da Taça de Portugal de 2018/19, já em abril do ano passado. Até ao final da época, a equipa de Bruno Lage ganhou os últimos sete jogos do campeonato com André Almeida em campo e perdeu frente ao Eintracht Frankfurt (quartos-de-final da Liga Europa), mas aí o defesa fez apenas 79 minutos. Jonas entrou para o seu lugar já com o resultado em 0-2, que viria a ser suficiente para eliminar o Benfica. Esta temporada, a tendência manteve-se, pois sempre que o lateral-direito foi utilizado os 90 minutos, nas provas internas, o clube da Luz ganhou. A exceção aconteceu com o RB Leipzig (fora), na Liga dos Campeões, num jogo em que as águias desperdiça­ram uma vantagem de dois golos e empataram (2-2). O golo de Forsberg já chegou em período de compensaçã­o. Desde a deslocação ao Porto que o ‘34’ tem estado a recuperar do referido traumatism­o, na sequência de um choque com Marcano, mas a sua disponibil­idade está assegurada quando as competiçõe­s forem retomadas, se tal efetivamen­te acontecer. Zlobin, Jardel, Gabriel e Seferovic são os únicos lesionados do plantel de Bruno Lage e aproveitam esta fase para voltar a 100 por cento rapidament­e.