Record (Portugal)

PAULO FONSECA PODE AGRADECER A DZEKO

- LUÍS MAGALHÃES

Bósnio bisa e dá a volta ao resultado, garantindo à Roma importante êxito (2-1) sobre a Sampdoria

No primeiro jogo após a paragem forçada devido à pandemia de Covid-19, a Roma de Paulo Fonseca foi obrigada a dar a volta ao resultado (de 0-1 para 2-1) para garantir os três pontos. A Sampdoria inaugurou o marcador, no Olímpico, logo ao minuto 11. Um mau atraso de Diawara deixou Gabbiadini completame­nte isolado perante Antonio Mirante. O avançado italiano não perdoou, fazendo o 0-1. Apesar da longa paragem, o jogo até foi intenso e a Roma chegou a marcar aos 31’, através de um remate espetacula­r de Veretout, mas o vídeo-árbitro anulou o lance por mão de Carles Pérez no início da jogada. Mas na 2ª parte, a Roma entrou com vontade de mudar o rumo dos acontecime­ntos e o treinador português assistiu a um recital de Edin Dzeko. Aos 64 minutos, Pellegrini picou a bola por cima da defesa da Sampdoria e o avançado bósnio, com um remate de primeira de pé esquerdo, fez o empate. O segundo golo foi semelhante ao primeiro. Aos 85’, Cristante, ex-jogador do Benfica, aliviou a bola e Dzeko voltou a ser mais inteligent­e do que a defesa adversária. Novamente de primeira, mas desta feita com o pé direito, fixou o resultado final, fazendo o 104.º golo ao serviço dos romanos. Pelo meio, aos 70’, Kolarov enviou uma bola poste na sequência de um livre direto. “Na 2.ª parte estivemos bem, perto da área adversária e a criar ocasiões. Merecemos a vitória”, referiu Paulo Fonseca.

SERIE A

“NA 2ª PARTE ESTIVEMOS BEM, PERTO DA ÁREA ADVERSÁRIA E A CRIAR OCASIÕES. MERECEMOS A VITÓRIA”, SUBLINHA FONSECA