Record (Portugal)

SOUSA VAI A LISBOA

- JOSÉ MORGADO

Torneio de exibição em Alicante foi adiado e vimaranens­e irá competir na capital

çFinalment­e: 111 dias depois de disputar o playoff do Grupo 1 da Taça Davis, na Lituânia, João Sousa, o melhor tenista português de todos os tempos e atual 66º do ranking ATP, vai regressar hoje à competição, em Vale do Lobo, no Algarve. O vimaranens­e de 31 anos inicia a sua participaç­ão na fase de grupos da primeira etapa do circuito sénior da Federação Portuguesa de Ténis (FPT) e o seu primeiro adversário é uma das jovens promessas do ténis nacional: Miguel Gomes, de apenas 17 anos (nasceu em 2003!), que passou a fase de qualificaç­ão e ontem perdeu com Nuno Borges na primeira jornada. “Jogar com o João é um privilégio. É o melhor tenista português”, contou Gomes, que está dentro do top 300 do ranking mundial de juniores. Mas uma das notícias do dia foi a confirmaçã­o de que Sousa vai competir igualmente na segunda etapa do circuito, no Lisboa

Racket Centre, na próxima semana, ao contrário do que estava inicialmen­te previsto. Sousa ia jogar um torneio de exibição em Alicante, na Academia de Juan

Carlos Ferrero, mas a prova foi adiada para final do mês, o que permite ao vimaranens­e ficar mais tempo por cá. “Estamos prontos para começar a competir. O torneio de exibição foi adiado para o final do mês de julho e existe assim a opção de continuar a competir em Portugal. O que queremos é fazer jogos e continuar a competir para criar automatism­os e chegar na máxima força ao circuito ATP”, contou Frederico Marques, treinador de Sousa, ao nosso jornal.

Nos restantes duelos da primeira jornada dos grupos em Vale do Lobo, destaque para a vitória do jovem Pedro Araújo, de 18 anos, que bateu Luís Faria por 2-6, 7-6(7) e 6-4. João Monteiro (bateu Tiago Torres) e Tiago Cação (superou Daniel Batista) confirmara­m o favoritism­o.

Nº 1 NACIONAL REGRESSA HOJE À COMPETIÇÃO 111 DIAS DEPOIS: DEFRONTA O JOVEM MIGUEL GOMES EM VALE DO LOBO