Record (Portugal)

AINDA NÃO FOI DESTA PARA PEDRO

Lisboeta estreou-se no quadro principal mas não conseguiu o primeiro triunfo em Grand Slams

-

correu bem a estreia de Pedro Sousa em quadros principais do US Open. Aos 32 anos e depois de muitas temporadas a ficar pela fase de qualificaç­ão, o tenista lisboeta acabou eliminado ontem na primeira ronda da prova, que está a ser disputada dentro da ‘bolha’, em Flushing Meadows, no mesmo complexo de ténis onde habitualme­nte se joga o torneio, mas sem qualquer espectador nas bancadas. Sousa, 110º do ranking ATP, até entrou bem, vencendo o primeiro set, mas acabou derrotado diante do norte-americano Mitchell Krueger, 197º colocado da hierarquia mundial, por 3-6, 6-2, 7-5 e 6-3, em 2h40. O lisboeta chegou a ter algumas oportunida­des de dar uma cor diferente ao marcador dos sets seguintes, nomeadamen­te na terceira partida, quando teve break de vantagem, mas ainda não foi desta que conseguiu ganhar em quadros principais de Majors. “Foi um encontro disputado. Entrei bem, servi muito bem no 1º set, mas não consegui manter esse nível nos sets seguintes. Tive as minhas oportunida­des, mas a chave esteve em não aproveitar aquele momento no 2º set em que estive na frente”, contou-nos Sousa no final da partida. A participaç­ão portuguesa fica agora nas mãos de João Sousa (66º ATP), que entrou em campo diante de Michael Mmoh (184º) já depois do fecho da nossa edição. O dia ficou marcado pela vitória dos principais favoritos ao tí

PORTUGUÊS AINDA GANHOU O PRIMEIRO SET, MAS ACABOU DERROTADO PELO WILD CARD NORTE-AMERICANO KRUEGER