Record (Portugal)

Hamilton faz história com média de 264 km/h

FÓRMULA 1

-

ç Lewis Hamilton segue imparável! O piloto da Mercedes fez a volta mais rápida da história da Fórmula 1, que lhe valeu a conquista da pole position para o Grande Prémio de Itália, em Monza. A volta de Hamilton foi concluída a uma média de 264,362 km/h, superando em dois km/h o anterior recorde. O campeão mundial em título fez 1.18,887 minutos, deixando o segundo classifica­do e companheir­o de equipa, o finlandês Valtteri Bottas (Mercedes), a 69 milésimos de segundo. Com este resultado, o britânico selou a sexta pole position da temporada, em oito corridas, a sétima em Itália e a 94ª da carreira: é o piloto que mais vezes partiu do primeiro lugar da grelha de partida na história. A surpresa do dia foi o terceiro lugar do espanhol Carlos Sainz (McLaren), que na próxima época ruma à Ferrari, a 808 milésimos de Hamilton. Já a Ferrari continua a desiludir. No circuito da escuderia italiana, o alemão Sebastian Vettel nem sequer passou da primeira fase da qualificaç­ão, falhando um lugar entre os 15 mais rápidos. E o companheir­o Charles Leclerc não fez muito melhor, ficando-se pela segunda qualificaç­ão, num modesto 13º lugar: pela primeira vez desde 1984, os dois carros da equipa ficaram fora dos dez primeiros da grelha em Monza. Destaque ainda para Max Verstappen (Red Bull), que não foi além da quinta posição.