Record (Portugal)

VENHA A CENTÉSIMA

Pimenta pode somar hoje o pódio 100 internacio­nal, depois de ontem ter sido ouro e prata na Hungria

- ANA PAULA MARQUES

Cristiano Ronaldo já leva uma centena de golos (mais precisamen­te 101) ao serviço de Portugal, marca alcançada este mês. Também este mês Fernando Pimenta pode somar a centésima medalha fora de portas, se hoje subir ao pódio no K1 5000 metros, da Taça do Mundo de Szeged, na Hungria, naquela que é a única competição internacio­nal de 2020, marcado pela Covid. “O K1 5000 metros é sempre uma prova complicada, porque se levas um toque podes não recuperar. Mas tudo farei para conseguir a minha centésima medalha internacio­nal”, disse-nos Fernando Pimenta, já depois de conquistar a 98ª e 99ª.

O canoísta do Benfica venceu ontem as finais de K1 1000 (olímpico) e K1 500, tendo numa e noutra protagoniz­ado duelos com o húngaro Balint Kopasz, campeão do Mundo em título e dos Jogos Europeus em K1 1000. “O regresso às competiçõe­s internacio­nais não podia ter sido mais positivo. Vencer o K1 1000 à frente do campeão do Mundo, num ano atípico, é muito motivador. Foi uma ‘longa’ época, o trabalho deu frutos”, frisou ainda o canoísta de Ponte de Lima. Portugal terminou o terceiro dia da Taça do Mundo de Szeged com cinco medalhas, já que Joana Vasconcelo­s foi bronze no K1 200 – hoje disputa a final do K1 500 –, enquanto o paracanoís­ta Norberto Mourão juntou ontem o bronze no VL2 500 metros, à prata da véspera nos 200 metros.

Parabéns de Vieira

O presidente do Benfica deu os parabéns a Fernando Pimenta pelas duas medalhas conquistad­as ontem na Hungria, também extensívei­s a Joana Vasconcelo­s, igualmente atleta do clube da Luz. “És um campeão! Só um superatlet­a, esforçado, dedicado e comprometi­do como tu, pode ambicionar as conquistas e o sucesso a que nos tens habituado. Amanhã, estaremos todos a torcer pela tua vitória na prova de K1 5000”, sublinhou Luís Filipe Vieira.