Record (Portugal)

BEIRA-MAR CAI EM LÁGRIMAS

Histórico emblema aveirense venceu mas não evitou queda aos distritais

- NUNO RIBEIRO MARGARIDO

A vitória por 2-1 frente ao Valadares Gaia não amenizou a tristeza que assolou a cidade de Aveiro com a confirmaçã­o da descida do Beira-Mar aos distritais. O histórico emblema precisava de fazer melhor do que o Sp. Espinho, mas os Tigres da Costa Verde bateram o Lusitano de Vildemoinh­os por 2-1 e assegurara­m a permanênci­a.

Em Aveiro, a equipa da casa entrou melhor e chegou várias vezes ao último terço mas, aos 39’, surgiu o primeiro golo do jogo e foi para o Valadares Gaia, com Romário a cometer penálti sobre Midana. Na conversão, Fábio Vieira não perdoou. Três minutos depois, Dieguinho repôs a igualdade. Os anfitriões reentraram melhor na segunda parte e Zé Pedro obrigou o guardião a defesa apertada. Na baliza contrária Pedro Soares protagoniz­ou a defesa da tarde aos 69’, após cabeceamen­to de Midana. Já em tempo de compensaçã­o, Mário Mendonça converteu o penálti que selou o triunfo do Beira-Mar, mas, assim que soou o apito final, jogadores e treinador não conseguira­m evitar as lágrimas. O sonho de um regresso à elite ficou mais longe.

*

“TÍNHAMOS DE FAZER O NOSSO TRABALHO... TEMOS DE PERCEBER OS ERROS E COMEÇAR A PENSAR NO FUTURO” MANUEL RODRIGUES, treinador do Beira-Mar

“FIZEMOS UMA SEGUNDA VOLTA FANTÁSTICA. FICA O AMARGO PORQUE QUERÍAMOS FAZER HISTÓRIA” ANDRÉ RIBEIRO, treinador do Valadares Gaia