Record (Portugal)

TRAVANTE DE LUXO

Norte-americano foi a figura maior do triunfo que colocou os leões na final da Taça de Portugal

- DIOGO MATOS

çDepois de os últimos dois confrontos terem terminado com triunfos do FC Porto, o Sporting exibiu-se ontem de uma forma bastante madura em Matosinhos, vingando esses desaires e assegurand­o a presença na final da Taça de Portugal. Com a vitória por 85-77, os leões vão agora tentar revalidar o título que conquistar­am na época passada. A expectativ­a era grande e a realidade acabou por não desiludir. Ambas as equipas se apresentar­am a um bom nível, mas a formação orientada por Luís Magalhães foi melhor nos momentos decisivos do encontro. Os dragões até começaram melhor e, com Tanner McGrew em bom nível nos lançamento­s de três pontos, chegaram ao fim do primeiro período na frente do marcador (18-19). A partir daí, surgiu o ‘génio’ de Travante Williams e a partida começou a pender para o lado do conjunto de Alvalade. Com 13 pontos no segundo período, o norte-americano ajudou o conjunto verde e branco a passar para a frente do marcador, tendo o intervalo chegado com um 40-36 no placard a favor do Sporting. Na segunda parte, os leões foram gerindo o resultado e aumentando de forma gradual - e quase natural - a vantagem que tinham. Com Diogo Ventura, Shakir Smith e James Ellisor também em bom nível, o Sporting, atual líder da Liga Placard, fechou as contas do jogo em 85-77 e ficou a um passo de vencer a prova pela sétima vez na sua história.

Reações

Nas análises após a partida, António Paulo Ferreira, adjunto do Sporting, deixou muitos elogios à exibição dos seus jogadores: “A batalha para este jogo era sermos consistent­es ao longo dos 40 minutos e tivemos essa capacidade”. No lado azul e branco, Moncho López deu ênfase à justiça do resultado: “De todos os jogos disputados até agora, este foi aquele em que o Sporting foi mais dominador.”