Record (Portugal)

TROPEÇÃO DEIXA LIDERANÇA TREMIDA

Atlético Madrid empata (1-1) frente ao Betis, num jogo em que João Félix saiu lesionado na 2.ª parte

- FILIPE BALREIRA

Pela terceira vez nas últimas quatro jornadas, o Atlético Madrid cedeu pontos na liga e continua a sentir a pressão dos rivais. Na visita ao Betis, os colchonero­s empataram (1-1), o que lhes permitiu voltar à liderança, mas a luta pelo título continua ao rubro, já que o Atleti dista só um ponto do Real (2º) e dois face ao Barcelona. Frente ao Betis o At. Madrid até começou melhor, com Carrasco a abrir o marcador (5’), numa jogada em que João Félix esteve envolvido, mas depois vieram as más notícias. Aos 20’, Tello (ex-FC Porto) igualou a partida e, numa fase mais adiantada, Félix acabou por sair lesionado. O avançado sofreu um toque no tornozelo direito num dos últimos lances da 1ª parte e voltou após o intervalo, mas acabou por ser substituíd­o com dores. Precisamen­te no jogo em que regressou de uma lesão, Félix foi forçado a sair mais cedo e o Atleti ressentiu-se da sua ausência.

A partir daí, o Betis dispôs de duas boas chances (74’ e 76’) para fazer o 2-1, mas Oblak conseguiu manter o Atlético vivo no jogo. Pellegrini, técnico do Betis, ainda lançou William Carvalho aos 90’ para reforçar a defesa, e a verdade é que o Atlético deu muito trabalho nessa fase. No período de compensaçã­o, Correa teve duas chances para oferecer a vitória aos colchonero­s, mas Claudio Bravo surgiu em bom plano e impediu que o Atleti saísse com motivos para sorrir.

Esperança em relação ao luso

Após o empate, Simeone abordou a lesão de Félix, admitindo que espera contar com o luso na próxima jornada. “Tem tido uma dor que não o deixa jogar como quer. Tive de tirá-lo. Mas espero que faça um esforço e possa ajudar na próxima semana”, frisou. De resto, o técnico analisou as dificuldad­es no campeonato: “Título? Vamos jogo a jogo. Adoro esta situação e confio no grupo! ”