Record (Portugal)

CINISMO DOS AZUIS ANULA ESTATÍSTIC­AS

Belenenses­SAD fezcinco rematesema­rcouduas vezescontr­aapólvoras­eca de20tirosd­osmadeiren­ses

- CRÓNICA DE MIGUEL AMARO

Requintes de malvadez, cinismo ou o que lhe quiserem chamar. O Belenenses SAD ganhou depois de ter sido sufocado na 2ª parte e chegou aos 30 pontos, meta anunciada por Petit para permitir à equipa ficar mais tranquila na última fase da prova. Quanto ao Marítimo, deu uma parte de avanço e depois foi um exemplo de que as estatístic­as não vencem jogos no futebol. A primeira metade foi fraca,

VELÁZQUEZ MUDOU O SISTEMA DEPOIS DA FRACA 1ª PARTE E O MARÍTIMO ATACOU MUITO MAIS MAS SEM EFEITOS PRÁTICOS

principalm­ente até ao golo dos azuis. Os verde-rubros até entraram atrevidos, criaram três lances de perigo nos primeiros 12 minutos, mas depois deixaram de ameaçar. Aos 27’, os homens do Jamor ficaram a pedir penálti, depois de Esgaio rematar forte contra Áfrico, mas a bola bateu na cara. O castigo máximo surgiria pouco depois, na sequência de uma fuga de Cassierra pela direita só travada em falta pelo mesmo Áfrico. Miguel Cardoso converteu e o colombiano acabou por sair lesionado do lance, mas, antes de se retirar, quase marcou o 2-0, ao desviar um centro de Rúben Lima. Antes do intervalo, o Marítimo começou a ameaçar, mas a bicicleta de Joel saiu para as mãos de Kritciuk. Na segunda parte vimos um jogo totalmente diferente. Julio Velázquez mudou o sistema, colocou muitos homens no ataque e o Marítimo começou a ser mais perigoso. Valeu então aos azuis a classe de Kritciuk. O guardião russo é daqueles que dão pontos e ontem foi fundamenta­l para segurar a vantagem. Os visitantes remataram muito, mas isso não lhes serviu para nada. Já o Belenenses SAD acabou com o jogo aos 88’ por Francisco Teixeira, ao quinto remate da equipa, contra 20 do Marítimo.