Record (Portugal)

APAGÃO OFENSIVO DEU AVANÇO AO GIL

Encarnados tiveram alguns dos piores registos de ataque para a Liga durante a primeira parte

- RAFAEL SOARES

Depois da derrota frente ao Gil Vicente (1-2), Jorge Jesus assumiu que os 45 minutos iniciais do Benfica não foram bons e os números mostram que, no plano ofensivo, as águias fizeram uma das piores primeiras partes na Liga. Aliás, os encarnados registaram vários recordes negativos. O clube da Luz acumulou quatro remates na etapa inicial - é o

NOS 45 MINUTOS INICIAIS, O BENFICA SÓ TINHA FICADO SEM REMATAR À BALIZA NA DERROTA EM ALVALADE

quarto pior registo - mas nenhum deles foi em direção à baliza. No mesmo período, tal só tinha acontecido na derrota com o Sporting, a 1 de fevereiro (0-1). O Benfica também não conseguiu concretiza­r qualquer disparo dentro da área adversária. É outro ponto em comum com os 45 minutos iniciais em Alvalade, mas também com a primeira parte do empate sem golos, em casa, contra o Farense, a 21 de fevereiro.

Além dos poucos disparos, as águias só acumularam seis toques na área contrária. Uma menor produção também só aconteceu no dérbi frente aos leões, em que a equipa de Jorge Jesus apenas conseguiu dois toques no período em análise. Tendo em conta estes números, o Benfica não conseguiu criar uma grande oportunida­de de golo, segundo os dados da Opta.

De resto, a águia até subiu de produção na segunda parte, já que acabou o jogo com 17 remates (Seferovic executou sete). No entanto, só uma tentativa das águias foi em direção ao alvo. Rafa foi o protagonis­ta .