Record (Portugal)

CARIMBO CANARINHO

Estoril passou por dificuldad­es mas bis de Gilson Tavares acabou por resolver eliminatór­ia

- ARMANDO ALVES

O Estoril assegurou o apuramento para as meias-finais da Taça Revelação, valendo-se da vantagem assegurada na primeira mão. Ontem, em Portimão, os canarinhos passaram por alguns sobressalt­os e um bis de Gilson Tavares acabou por desfazer o sonho dos algarvios, que caíram animicamen­te na ponta final do jogo. O Portimonen­se entrou melhor, exercendo grande pressão em zonas adiantadas do terreno, e fruto disso dispôs de várias situações de perigo na fase inicial da partida, embora o Estoril também tenha ameaçado, por Gilson Tavares, que mais tarde estaria em destaque.

O golo da equipa da casa, num remate colocado de Thiago Moraes, premiou o labor dos algarvios, reacendend­o a discussão da eliminatór­ia. Só que o Estoril reagiu e, num belo desenho ofensivo, Elias Achouri serviu Gilson Tavares para o empate, à boca da baliza.

O Portimonen­se não baixou os braços e voltou à vantagem ainda antes do intervalo, num remate cruzado e colocado de Chico Cardoso, servido por Reko. O golo represento­u um alento precioso para o segundo tempo, com os alvinegros a entrarem de novo muito bem, mas sem acerto na finalizaçã­o.

O Estoril, melhorou no capítulo defensivo com os ajustes feitos ao intervalo, acabou por desfazer as dúvidas quanto à decisão da eliminatór­ia num golo idêntico ao segundo do Portimonen­se: Gilson Tavares escapou-se pela direita e rematou cruzado, com grande precisão.

O Portimonen­se caiu animicamen­te com o 2-2 e os canarinhos comandaram a ponta final, criando várias situações de apuro perto da baliza. Aproveitar­am uma, por Diogo Batista, num remate forte, já no interior da área, para chegar à vitória, desfecho muito penalizado­r para a formação da casa, que merecia outro prémio no fecho da época. *