Record (Portugal)

GOLOS SÓ DE PENÁLTI

Anadia entra a ganhar, mas os visitantes reagiram e chegaram ao empate na segunda parte

- MANUEL ZAPPA

O Anadia empatou (1-1) com o Trofense no arranque da fase de acesso à Liga Sabseg. A equipa da casa adiantou-se cedo (10 minutos), graças a um penálti de Fausto Lourenço, mas acabou por consentir a igualdade também da marca dos onze metros. O Trofense assumiu as despesas do jogo e teve mais bola perante um adversário que fechou todos os caminhos para a baliza, mas foi o Anadia a ameaçar o 2-0 por Nuno Pereira e Cícero. Os minhotos só criaram perigo perto do intervalo, com Alan Júnior, sozinho na área, a atirar por cima. A toada do jogo no decorrer da segunda parte pouco se alterou e acabou por ser num pormenor que os minhotos chegaram ao empate, após uma falta dentro da área de Diogo Costa sobre Adilson, que Alan Júnior aproveitou para fazer o 1-1.

O medo de arriscar falou mais alto, mas o Anadia ainda teve uma situação para desfazer o empate. Leandro Borges, sozinho ao segundo poste após cruzamento de Pedro Silva, rematou ao lado. Os visitantes tiveram mérito no ponto somado. *

“CONSEGUIMO­S MARCAR CEDO MAS DEPOIS NÃO TIVEMOS BOLA. SOFREMOS O EMPATE NUM ERRO COLETIVO E O EMPATE ACABA POR SE AJUSTAR” MIGUEL VALENÇA, treinador do Anadia

“O GOLO CEDO CONDICIONO­U A NOSSA ESTRATÉGIA. MESMO ASSIM FOMOS FORTES NA REAÇÃO, AGRESSIVOS COM E SEM BOLA E FOMOS PREMIADOS” RUI DUARTE, treinador do Trofense