Record (Portugal)

Kika Nazareth embala águia

- J.P.

O Benfica goleou o Sp. Braga por 4-0, em jogo em atraso da 3ª jornada da fase de apuramento do campeão da Liga BPI e isolou-se à condição na liderança, com mais dois pontos do que o Sporting, que tem menos um jogo. A vitória encarnada é indiscutív­el porque as águias jogaram com grande personalid­ade e mostraram bastante superiorid­ade. Kika Nazareth – a melhor em campo com dois golos marcados e duas bolas atiradas ao poste –, deu os primeiros sinais de perigo, aos 8’ e 11’ , com as minhotas a aguentarem. Contudo, já não conseguira­m travar Nycole que, aos 30’, bateu Luísa Pinheiro na conversão de um penálti. A autora do golo saiu lesionada ainda na primeira parte, mas deu lugar a Marta Cintra que, em cima do intervalo, fez o 2-0. Logo no primeiro minuto da segunda metade, a inevitável Kika Nazareth, assistida por Cloé Lacasse, concluiu com êxito uma excelente jogada de ataque do Benfica para fazer o terceiro. Pouco depois (55’), aproveitou um mau alívio da defesa da equipa comandada por Miguel Santos após um livre lateral de Beatriz Cameirão para atirar a contar para o 4-0 que, pelo que estava a acontecer em campo, não era exagerado.

Com este resultado, Filipa Patão aproveitou para dar minutos a jogadoras que têm sido menos utilizadas, mas nem por isso deixou de ser uma equipa dominadora. Sempre com a mira na baliza adversária, Kika Nazareth continuava endiabrada e, já para lá dos 90’, esteve perto de assinar um hat trick, mas os ferros da baliza bracarense não deixaram. As águias têm novo teste de fogo já no domingo, com a receção ao Famalicão. *