Record (Portugal)

Otávio em todo lado

- André Borges

FC Porto e Belenenses SAD defrontara­m-se ontem num jogo que, independen­temente do resultado, não surtiria qualquer alteração significat­iva na tabela classifica­tiva. A jogar em casa, o FC Porto de uma forma natural acabou desde cedo por se impor mais no meio campo adversário. Já o Belenenses SAD, com linhas mais recuadas, procurou aproveitar saídas rápidas para o ataque através de Silvestre Varela – já não com a velocidade de outros tempos, mas acabando por ser uma das principais soluções na manobra ofensiva da equipa.

Os dragões chegaram ao primeiro golo numa rápida mudança de flanco, de Sérgio Oliveira para Otávio. Na tentativa de cortar a bola, Varela acaba por isolar Otávio, que entrega a Taremi para finalizar sem dificuldad­e [1].

Durante toda a primeira parte, Cassierra revelou-se o jogador mais influente nas ações ofensivas do Belenenses SAD, quer no ataque à baliza do FC Porto, quer na participaç­ão da construção das jogadas ofensivas, baixando frequentem­ente no terreno para dar soluções de passe aos colegas.

Otávio, tal como noutros jogos, assumiu-se como um dos jogadores mais importante­s do FC Porto nos vários momentos do jogo, mas sobretudo nas ações ofensivas, procurando dar sempre soluções de passe ao colega com bola, definindo também o último passe com muita qualidade. Se no primeiro golo deixou Taremi na ‘cara’ do golo, no segundo baixou no terreno para receber a bola, rapidament­e abrindo para João Mário [2], que em velocidade ultrapassa o defesa adversário e cruza para a finalizaçã­o de Grujic, já dentro da área.

Numa tentativa rápida de resposta a este segundo golo, Varela acaba por enviar uma bola ao ferro... e o jogo acaba por ir para intervalo com o FC Porto a vencer confortave­lmente por 2-0.

A segunda parte inicia-se com os dragões a procurarem assumir (ainda) mais o jogo. Após uma jogada finalizada por Grujic e defendida com facilidade por Kritciuk, o Belenenses SAD tenta sair rápido para o ataque, mas Taremi aparece nas costas do defesa a pressionar, ganhando a bola, acabando depois por isolar Toni Martínez para o 3-0 [3]. João Mário, que se revelou uma peça importante na manobra ofensiva do FC Porto, acabaria por sair lesionado. E num lance ‘made in Olival’, a equipa portista chegaria o 4-0 final... Fábio Vieira cruza para Diogo Leite finalizar com qualidade.