Record (Portugal)

Reforços mostram-se a Petit

- R.C.

O Belenenses SAD ‘estragou’ a festa de apresentaç­ão da Académica aos adeptos, vencendo a Briosa no Estádio Sérgio Conceição, por 2-1. Petit lançou dois reforços no onze inicial, o guardião Luiz Felipe e o defesa-central Trova Boni, e no bloco de notas do técnico da formação azul estarão, por certo, bons apontament­os de ambos. O guarda-redes brasileiro esteve seguro sempre que foi chamado a intervir e foi bem auxiliado pela linha defensiva, onde Boni assumiu papel de destaque. O ex-KV Mechelen, da Bélgica, foi ainda ao ataque para assistir Cassierra para o primeiro golo da tarde, aos 40’. No segundo tempo, e com muitas alterações nas duas equipas, os estudantes equilibrar­am o encontro. Rui Borges mostrou dez dos onze reforços para esta temporada - apenas Daniel Rodriguez não foi utilizado, uma vez que está lesionado – e deu ainda 90 minutos a João Tiago e Reko, médio-centro que voltou a Coimbra e que terminou com a braçadeira de capitão. Apesar da subida de forma da equipa da casa, foi o Belenenses SAD a marcar novamente, aos 70’, após novo golo de um reforço: Ndour. O senegalês continua a mostrar faro de golo e, depois de marcar ao Sporting, voltou a celebrar, respondend­o da melhor forma a um canto cobrado por Calila. Para além do golo, o ponta-de-lança, de 20 anos, voltou a deixar boas indicações. A Académica pressionou na fase final do jogo, conseguind­o ainda diminuir a diferença, aos 81’, após um livre direto cobrado de forma irrepreens­ível por parte de Fábio Vianna, mas o troféu em disputa já não fugiu à equipa do escalão principal.