Record (Portugal)

DIPLOMA NA ESTREIA

Daniel Videira consegue 6.º lugar nos 400m livres S6 e faz melhor resultado entre nadadores lusos

- TÓQUIO, JAPÃO

çDaniel Videira alcançou a melhor classifica­ção da natação portuguesa nestes Jogos Paralímpic­os ao terminar na 6ª posição da final dos 400 metros livres S6. No Centro Aquático de Tóquio, o nadador luso, que é 7º no ranking mundial da categoria, completou a prova em 5.24,92 minutos, arrecadand­o o 6º lugar que lhe confere um diploma paralímpic­o. Antes, durante as eliminatór­ias da competição, Daniel Videira nadou os 400m livres em 5.26,88 minutos, então com o 8º melhor registo na qualificaç­ão. O nadador luso, de 29 anos, acabou por ficar aquém do recorde nacional da distância, definido num tempo de 5.17,72, e que o próprio estabelece­u, em maio, no Campeonato da Europa, disputado no Funchal.

Após a sua primeira prestação nos Jogos Paralímpic­os, o atleta natural de Lisboa mostrou-se satisfeito com o resultado, destacando o diploma que leva para casa. “Saio muito satisfeito pela minha exibição. Cheguei à competição no 7º lugar do ranking e acabo por conseguir a 6ª posição, o que me deixa muito satisfeito. A marca alcançada não foi a que pretendia. Acho que consigo fazer melhor. Mas foi bom. Um 6º lugar nos meus primeiros Jogos é sempre um resultado positivo. E é mais um diploma para Portugal, o que nos deixa bastante orgulhosos”, referiu. Além disso, o nadador revelou que aspetos tentou melhorar na prova final comparativ­amente à sua prestação na qualificaç­ão. “Tentei melhorar algumas situações, como as viragens. Mas há sempre ilações a retirar”, sublinhou. De resto, Videira estará ainda em ação na prova de 100 metros costas S6, onde tentará bater o recorde nacional da especialid­ade, que lhe pertence e que está fixado em 1.21,90 minutos.

*

“SATISFEITO! A MARCA NÃO FOI A QUE QUERIA, MAS UM 6º LUGAR NOS PRIMEIROS JOGOS É SEMPRE POSITIVO”, ANALISOU