Record (Portugal)

LEWA UM SORRISO

Polónia de Paulo Sousa vence Albânia (4-1), com um golo e uma assistênci­a do Bota de Ouro

- AURÉLIO DE MACEDO

Vira o disco e marca o mesmo. Bota de Ouro na última temporada, Lewandowsk­i continua a resolver, no Bayern e na seleção. O avançado polaco foi determinan­te no triunfo sobre a Albânia (4-1), o segundo de Paulo Sousa desde que assumiu a seleção em janeiro. A Polónia ficou em vantagem aos 12 minutos, num cabeceamen­to do inevitável Lewandowsk­i. São 11 golos nos últimos sete jogos pelo clube e pela equipa nacional, oito deles apenas nas últimas três semanas. Cikalleshi fez o empate (25’), mas, em cima do intervalo (44’), Adam Buska devolveu a vantagem à Polónia, na sua estreia. Mas a noite foi de Lewandowsk­i: Aos 54’, arrancou ainda antes do meio-campo, foi deixando os adversário­s para trás e assistiu Krychowiak para o 3-1. Imparável! “Sabemos a importânci­a que Robert Lewandowsk­i tem. Ele também sabe que tem de trabalhar cinco vezes mais na seleção do que no clube para que toda a equipa possa beneficiar disso”, admitiu Paulo Sousa.

Em cima dos 90’, Linetty atirou forte para o 4-1 final. O resultado coloca a Polónia no 2º lugar do grupo, com 7 pontos, os mesmos da Hungria, derrota pela líder Inglaterra. “É preciso tempo para a nossa equipa jogar melhor e controlar melhor o jogo. Desde o primeiro dia que começámos a trabalhar, temos dito que precisamos de uma mentalidad­e forte para competir com os melhores”, salientou o técnico português.

*

PORTUGUÊS SOMA SEGUNDO TRIUNFO DESDE QUE ASSUMIU A SELEÇÃO EM JANEIRO E SALTA PARA O SEGUNDO LUGAR