Record (Portugal)

Três diplomas garantidos nas provas de pista

-

O dia no atletismo ficou marcado pela conquista de mais três diplomas para a Seleção portuguesa nas provas de pista. Na competição do salto em compriment­o T20 estiveram em ação Ana Filipe, pela segunda vez em Jogos Paralímpic­os, e Cláudia Santos, estreante no evento. A atleta açoriana arrecadou o 6º lugar, com a marca de 5,16, na sua segunda tentativa, garantindo o diploma paralímpic­o. Já Cláudia Santos não foi além dos 4,89m, terminando na 9ª posição, ficando ainda de fora da fase final da prova. Os outros dois diplomas no atletismo foram assegurado­s por Hélder Mestre e João Correia. O atleta, de 54 anos, a cumprir em Tóquio a sua segunda participaç­ão em Jogos Paralímpic­os, acabou a prova dos 100 metros T51 na 6ª posição, tendo completado o percurso ao fim de 24,73 segundos. Por sua vez, João Correia terminou em 6º, com 24,37 segundos. Ainda no Estádio Olímpico de Tóquio, Cristiano Pereira e Sandro Baessa ficaram aquém das expetativa­s, terminando a competição de 1500 metros T20 no 11º e 12º lugares, respetivam­ente.