Record (Portugal)

SPORTING LEVANTA O CANECO

- NUNO COSTA

O Sporting começa esta temporada como terminou a passada. Os leões ganharam a segunda edição da Taça Vila Cascais ao bater o Quinta dos Lombos, por 8-2, revalidand­o o título conquistad­o em 2019. A equipa comandada por Nuno Dias mostrou-se insaciável a partir da reta final da primeira parte, altura em que conseguiu ultrapassa­r as dificuldad­es que a formação da casa estava a criar. Os leões iniciaram a partida a todo o gás e ao cabo de cinco minutos já venciam por 2-0. O primeiro apareceu através de uma infelicida­de de Eddy, que desviou para a própria baliza um cruzamento de Caio Ruiz (2’), e o segundo com um remate do mesmo Caio Ruiz

(5’) à entrada da área. Todavia, tal como havia acontecido frente ao Benfica, a turma anfitriã não baixou os braços e reagiu de imediato, acabando por restabelec­er a igualdade nos seis minutos que se seguiram, com Eddy (6’) e Rafa (11’) a faturarem de fora da área.

Esta recuperaçã­o não intimidou os leões, que voltaram à carga para um final de primeira parte demolidor, ‘atropeland­o’ o adversário com quatro golos, por Diogo Santos, Cavinato, Pedro Santos e Hugo Neves. Na segunda metade, os verdes e brancos limitaram-se a selar a goleada com mais dois tiros certeiros, destacando-se o bis de Hugo Neves e a estreia a marcar de Diogo Silva.

No final da partida, Nuno Dias salientou a qualidade dos jovens. “Estes miúdos têm trabalhado muito bem e este troféu é um prémio para eles. Ao fim de duas semanas de treino já se apresentar­am muito bem”, frisou o técnico do Sporting.