Record (Portugal)

TROPEÇÃO TURCO NA CASA DE PARTIDA

Portugal não foi além de um empate num jogo em que ficou um penálti claro por assinalar

-

Portugal, inserido no Grupo H, deu início à caminhada na fase de qualificaç­ão para o Mundial’2023, com um empate diante da Turquia, por 1-1. Em busca do sonho de marcar presença, pela primeira vez, num campeonato do mundo, a equipa das quinas desperdiço­u dois pontos, muito por causa de uma primeira parte de baixo rendimento. Com meia hora de jogo, uma perda de bola de Carole Costa permitiu que a seleção turca se chegasse à frente e inaugurass­e o marcador. Na recarga, após um remate à trave, Yagmur Uraz enviou a bola para o fundo da baliza defendida por Inês Pereira. Ao intervalo, Francisco Neto não estava contente com a exibição e efetuou duas alterações, fazendo entrar Andreia Jacinto e Kika Nazareth, que se revelaram peças fundamenta­is na subida de qualidade apresentad­a pela formação lusa.

A Seleção Nacional regressou dos balneários revitaliza­da e, em 15 minutos demolidore­s, podia ter marcado, mas como se costuma dizer à terceira é de vez. Após dois remates aos ferros, excelente passe em profundida­de de Joana Marchão para Diana Silva que assistiu Jéssica Silva para restabelec­er a igualdade no placar. Até ao fim, várias oportunida­des para as comandadas de Francisco Neto desfazerem o empate, que poderia ter surgido caso a equipa de arbitragem tivesse assinalado um penálti claro, ao invés de assinalar livre, já que a falta foi nitidament­e cometida no interior da área da Turquia. *