Record (Portugal)

MURALHA TRAVOU INSISTÊNCI­A MINHOTA

Famalicão foi melhor, mas exibição de bom nível do guardião do Marítimo ditou o nulo no marcador

- CRÓNICA DE DIOGO MATOS

Não foi por falta de tentativas, mas a verdade é que o Famalicão despediu-se da 6ª jornada da Liga Bwin ainda sem conhecer o sabor da vitória na competição. Frente ao Marítimo, o conjunto liderado por Ivo Vieira não foi brilhante, no entanto, criou situações suficiente­s para sair do jogo com outro resultado que não o 0-0 que se verificou no final. Paulo Victor, guarda-redes dos insulares, é que teve ideias diferentes para o desfecho da partida...

Ivo Vieira surpreende­u ao apostar em Dalberson, Alex Nascimento

NA MARCAÇÃO DE UM PENÁLTI, AOS 59’, IVO RODRIGUES PERMITIU A DEFESA DO GUARDA-REDES BRASILEIRO

e Adrián Marín no onze, mas, depois de um período inicial equilibrad­o e de um lance que gerou muitos protestos do conjunto da casa por um alegado penálti que ficou por marcar, os minhotos aproximara­m-se de forma mais efetiva da baliza adversária. Apesar disso, os remates de cabeça de Simon Banza e de Ivo Rodrigues, ainda antes do intervalo, acabaram por sair ao lado da baliza adversária. A etapa complement­ar arrancou com o Famalicão por cima, num cenário ideal para Paulo Victor começar a brilhar. Assim, aos 59 minutos, na sequência de uma falta dentro da área de Zainadine sobre Alex Nascimento, o guarda-redes do Marítimo superioriz­ou-se a Ivo Rodrigues, voou para o seu lado esquerdo e travou o penálti batido pelo extremo. Até ao final da partida, Paulo Victor mostrou ainda credenciai­s em lances com Simon Banza

(em duas ocasiões) e com Diogo Figueiras, sendo assim uma figura de relevo no segundo empate consecutiv­o dos insulares. Do outro lado, o nulo mantém o Famalicão numa posição desconfort­ável na tabela. *

Ao penálti defendido,

PAULO VICTOR juntou um punhado de intervençõ­es de grande qualidade. Decisivo para o empate.