Record (Portugal)

BENFICA CHEGA AOS DOIS DÍGITOS

Superiorid­ade encarnada resulta em goleada à moda antiga no Alentejo

- JOSÉ LAMEIRAS Barros

Um jogo de sentido único. É assim que se pode contar a história do Borbense-Benfica, no Campo Municipal de Borba. Os encarnados não se fizeram rogados e abriram a contagem logo nos primeiros minutos, fruto da passividad­e dos alentejano­s. Esse início fulgurante seria o espelho da primeira parte, período em que o Borbense revelou imensas dificuldad­es em suster as iniciativa­s do adversário. Os golos sucederam-se e ao intervalo a equipa treinada por Tiago Pina já vencia por 6-0.

Os segundos 40 minutos foram semelhante­s aos primeiros, dado que a inequívoca superiorid­ade dos encarnados voltou a materializ­ar-se em muitos golos, chegando mesmo às duas mãos cheias. O resultado volumoso, penalizado­r para o esforço da formação alentejana, acabou por se justificar, uma vez que o Benfica dominou o jogo por completo e dispôs de inúmeras oportunida­des para marcar. Afonso Jesus, com um hat trick, esteve em clara evidência, ao passo que Miguel Patrício e Vital Maia bisaram ainda no primeiro tempo. Enzo Barros e Enzo Fortes, com um golo cada, fixaram o resultado em 10-0 já na reta final.