Record (Portugal)

EMPATE DÁ 1º LUGAR DO GRUPO

Num duelo equilibrad­o, Portugal empata com Marrocos e assegura o triunfo no Grupo C

- F.G.

O desejo de Jorge Braz passava por terminar a fase de grupos do Mundial’2021 com o pleno de vitórias, mas Portugal cumpriu o objetivo principal e assegurou o 1º lugar do Grupo C ao empatar (3-3) com Marrocos. A Seleção Nacional irá agora defrontar nos oitavos-de-final um dos terceiros classifica­dos dos grupos A, B ou F, ou seja, Costa Rica, Guatemala, Sérvia ou EUA – estas duas últimas equipas ainda lutam por essa posição no Grupo F.

O jogo, esse, antevia-se bem mais complicado do que os anteriores e não começou da melhor maneira para a equipa das quinas, uma vez que Youssef Jouad deu vantagem ao campeão africano logo a abrir. A resposta de Portugal foi imediata, ao passo que a formação marroquina respondeu em contra-ataque.

A SELEÇÃO NACIONAL, QUE JÁ ESTAVA CLASSIFICA­DA PARA OS ‘OITAVOS’, FICA À ESPERA DE CONHECER O ADVERSÁRIO

Bebé evitou males maiores e teve de ser Ricardinho a impor-se, ao descobrir Fábio Cecílio com um excelente passe. O camisola 5 não tremeu à frente do guardião Reda Khiyari e deixou tudo empatado. Mas enganou-se quem pensava que Marrocos baixaria os braços, pois foi novamente Bebé a ter de se aplicar. As oportunida­des sucederam-se de parte a parte, pelo que a insistênci­a de Portugal foi premiada com o segundo golo ainda antes do descanso. Pany Varela arrancou pela esquerda e Zicky descobriu Tiago Brito, que fez o 2-1.

A segunda metade começou da mesma forma que a primeira, com um golo de Marrocos, agora da autoria de El Ayyane, na sequência de um livre. Minutos depois, Bruno Coelho voltou a deixar a equipa das quinas em vantagem com um belo golo de livre. Mas, quando faltavam apenas três minutos para o fim, Bilal Bakkali fez o 3-3, um resultado que deixa ambos os lados satisfeito­s, já que Portugal assegurou o 1º lugar e Marrocos apurou-se pela primeira vez para os ‘oitavos’ de um Mundial.