Record (Portugal)

UM FESTIVAL DE GOLOS EM 9 MINUTOS!

Tondela aguentou até ao limite das capacidade­s em jogo que teve quatro golos em nove minutos

- CRÓNICA DE ANTÓNIO MENDES

Um belo jogo em Braga no fecho da 6ª jornada da Liga Bwin. Com um vencedor natural, é verdade, mas muitas nuances táticas e estratégia­s que deram uma nota bem interessan­te ao duelo entre bracarense­s e beirões. Carlos Carvalhal voltou a apostar num sistema diferente e, tal como em Paços de Ferreira, teve de regressar ao mais predileto e mecanizado 3x4x3, desta vez ainda a tempo de ganhar o

VITÓRIA DO SP. BRAGA FOI TÃO NATURAL COMO SOFRIDA E SAIU DO BANCO NA SEGUNDA PARTE COM O SISTEMA MAIS USUAL

primeiro jogo em casa, confirmand­o também a quinta derrota consecutiv­a do Tondela.

Já se percebeu que Iuri Medeiros foi absolutame­nte decisivo nesta autêntico vendaval de golos que assolou a parte final do jogo, com quatro em apenas nove minutos, incluindo um, o de Dadashov, que não estava nos planos, tal era o domínio absoluto dos minhotos. Os beirões marcaram no único remate da segunda parte mas já tinham aí dado o flanco para a derrota, esgotando toda a capacidade defensiva que tinha suportado a exibição até Iuri Medeiros abrir o ativo aos 81 minutos! O golo que se seguiu, aliás, é tão ridículo na perspetiva do Tondela como sinónimo da esperteza de Ricardo Horta, que conseguiu ficar completame­nte isolado na sequência de um lançamento lateral... Por esta altura já se via um Sp. Braga liberto da natural ansiedade que se apoderou da equipa em muitos momentos da primeira parte. Foi na segunda que os minhotos ganharam o jogo, não só pela mudança do chip tático mas, principalm­ente, com a entrada de André Horta, que esteve na origem dos dois golos do tal Iuri de ouro que veio ao jogo para decidi-lo. Com toda a serenidade que existe no seu pé esquerdo. *