Record (Portugal)

À BOLEIA DE JANVIER

Médio garantiu o triunfo do Vitória ao marcar os dois primeiros golos com a camisola dos minhotos

- PEDRO FILIPE PINTO

Isto é que é entrar com o pé direito. E que pé direito! É que o de Janvier estava bem afinado e foi dele que saíram as duas bolas que deram os três pontos ao V. Guimarães em casa do Sp. Covilhã na jornada inaugural da Allianz Cup.

Mas atenção, a história podia ter sido completame­nte diferente se Arnold, aos oito minutos, tivesse colocado os serranos na frente. O extremo apareceu completame­nte isolado na cara de Bruno Varela e falhou o remate, com a bola a passar sem perigo ao lado da baliza.

Esse lance acordou um Vitória que parecia um pouco adormecido e que a partir daí começou a tomar conta do jogo. O primeiro aviso foi dado pelo recuperado Rochinha que depois, aos 25’, bateu um canto teleguiado para a entrada da área, onde estava Janvier à espera. O médio viu a bola a chegar, encheu-se de confiança e rematou de primeira para um autêntico golaço. Este foi o primeiro tiro certeiro do francês pelos vimaranens­es, mas conseguiu dobrar a parada três minutos depois, ao finalizar uma excelente jogada construída pelo lado direito. João Ferreira ganhou a linha e cruzou, Rochinha deixou passar e Janvier atirou forte e colocado para o 2-0.

Ainda antes do intervalo, um susto com Héliton a cair inanimado após um contacto com Léo Navacchio. O central foi assistido,

VITÓRIA PODE CARIMBAR A PASSAGEM À FINAL FOUR EM CASO DE VITÓRIA NA RECEÇÃO AO BENFICA, NA PRÓXIMA RONDA

mas levantou-se rapidament­e e continuou em jogo. A segunda parte começou como a primeira, mas com a equipa de Wender Said a entrar ainda mais pressionan­te, como é a obrigação de quem está a perder, principalm­ente por dois golos. Contudo, os leões da serra não conseguira­m tirar qualquer proveito desta pressão. É verdade que foi Pepa a oferecer o comando da partida à formação da casa, provavelme­nte já a pensar um pouco no duelo frente ao Benfica, já no sábado, mas não foi por isso que perdeu o controlo. A única vez que o Sp. Covilhã ameaçou a baliza de Bruno Varela – também regressado após lesão –, foi aos 86’, mas o guardião não teve de se esforçar para evitar o golo que aumentaria a esperança serrana. Essa esperança acabou em desilusão porque o jogo ‘terminou’ ali, com os minhotos a festejarem a vitória. A passagem à final four vai estar em jogo em outubro, na receção ao Benfica.