Record (Portugal)

PRIMEIRO DÉRBI SORRI AO BENFICA

Houve emoção, bons golos e um momento de fair-play em duelo vencido pelas águias

- JOSÉ PINA

Benfica e Sporting defrontara­m-se no Seixal, em jogo a contar para a 8ª jornada da zona Sul do campeonato de juniores. As águias venceram por 3-2, num excelente espectácul­o de futebol recheado de golos. A formação da casa chegou à vantagem logo no primeiro minuto, com um golo de bicicleta de João Neves, mas os leões reagiram e Youssef Chermiti poderia ter igualado o encontro poucos minutos depois. O jogo estava ‘partido’, com oportunida­des para ambas as equipas, mas o ritmo abrandou no último quarto de hora do primeiro tempo. Na segunda metade, o Sporting entrou a todo o gás e empatou por Rodrigo Marquês. As águias desfizeram a igualdade através de um penálti convertido por Hugo Félix, que também esteve em evidência ao ajudar o rival Chermiti quando este se encontrava no chão com cãibras, o que lhe valeu um cartão branco por parte do árbitro. Voltando ao filme do jogo, Marquês fez o 2-2, mas Ricardo Nóbrega garantiu o triunfo do Benfica com um belo golo a um quarto de hora do fim. O jogo terminou com quatro cantos seguidos a favor do Sporting, mas o ‘pressing’ final dos leões foi insuficien­te. No rescaldo, o técnico das águias, Luís Araújo, considerou que venceu quem jogou mais. “Ganhou a melhor equipa, nós fomos melhores e tivemos uma força mental muito grande”. No lado sportingui­sta, Pedro Coelho estava insatisfei­to. “O resultado é injusto. Na generalida­de, o Sporting foi superior, porque teve mais oportunida­des e remates”, atirou.