Record (Portugal)

Dragões e leões vencem com a lei do mais forte

- A.R.

FC Porto e Sporting não tiveram ontem problemas na 4ª jornada do Campeonato, aplicando a lei do mais forte nos respetivos jogos. Os dragões ganharam (29-22) em Setúbal e os leões também mantiveram o pleno de triunfos ao vencerem (34-23) na Maia.

No Pavilhão Antoine Velge, o campeão, com uma defesa forte, ganhou muitas bolas de contra-ataque para chegar ao intervalo em clara vantagem (15-7). Depois, o cariz do jogo não se alterou, com destaque no ataque portista para Diogo Branquinho, autor de 7 golos. O treinador do FC Porto, Magnus Andersson, viu o cartão vermelho na segunda parte, após protestar pela exclusão de M’Bengue, e foi para a bancada para perto dos adeptos.

Já o Sporting também cumpriu, dominando o ADA Maia. Com uma primeira parte de bom nível (17-10), os leões partiram para o tempo complement­ar com uma vantagem confortáve­l, mas a turma anfitriã reagiu e aproximou-se, mas sem conseguir manter a qualidade de jogo. Destaque ainda para o triunfo (28-21) do Póvoa na receção ao Madeira SAD, enquanto o FC Gaia empatou (27-27) em Braga.