Record (Portugal)

Framelin estragou dia

-

Uma tarde infeliz do guarda-redes Framelin permitiu ao Tondela superar a combativa Camacha, 5ª classifica­da da Série A do Campeonato de Portugal, que fez por merecer, pelo menos, o prolongame­nto. Depois de ter dado um ‘frango’ no lance do primeiro golo dos beirões, ao não segurar o cabeceamen­to de Manu Hernando, o camaronês cometeu um erro técnico de principian­te nos descontos: agarrou a bola, lançou-a sobre o relvado e voltou a agarrá-la. Alertado pelo assistente, Cláudio Pereira marcou o correspond­ente livre indireto; em cima da linha de pequena área, e Salvador Agra, num remate fulminante, sentenciou a eliminatór­ia.

A Camacha reagiu bem a um golo sofrido a frio, muito cedo, respondend­o com uma finalizaçã­o vistosa de Gabriel Fraga. Durante largos minutos, a equipa de Christophe­r Pilar foi sempre um conjunto organizado e compacto, sustendo com maior ou menor dificuldad­e o assédio do Tondela e nunca deixando de reagir em saídas rápidas. Na segunda parte, Pako Ayestarán foi lançando praticamen­te todas as armas que tinha no banco para evitar o ‘bailinho’ da Camacha, mas a formação madeirense manteve-se firme e bem posicionad­a. E, já depois de negar o 2-1 ao isolado Murillo, Framelin acabou por deitar tudo a perder, num final inglório.