Record (Portugal)

DE REGRESSO À NORMALIDAD­E

Leões ganham segundo dérbi do fim-de-semana e sobem ao 3.º lugar

- VASCO ANTÃO

Depois da derrota no Seixal, o Sporting voltou a sentir o sabor da vitória, frente ao Belenenses, num encontro marcado pela superiorid­ade verde e branca e no qual o marcador podia ter sido mais volumoso. No segundo dérbi do fim-de-semana entre os dois clubes, depois do jogo da Taça de Portugal, ainda decorria o primeiro quarto de hora quando Rodrigo Ribeiro passou pelos centrais do Belenenses e se estreou a marcar pelos leões. Esta semana, recorde-se, o avançado, de 16 anos, treinou com a equipa principal e foi mesmo elogiado por Rúben Amorim. Voltando ao jogo, o Sporting ainda passou por alguns sustos, pois os azuis do Restelo conseguira­m criar perigo, com Telmo Dias a falhar escandalos­amente em frente à baliza. Após o intervalo a equipa de Pedro Coelho voltou determinad­a a resolver o jogo e foi isso que fez, já que, após várias oportunida­des, Isnaba Mané sofreu falta dentro da área e fez o 2-0 de penálti. Os azuis acusaram a pressão e ainda houve tempo para Chermiti, que havia entrado na reta final, fazer o gosto ao pé no último lance da partida.