Record (Portugal)

BERNARDO SILVA DÁ O EXEMPLO

Abre caminho à vitória do City sobre o Burnley, merecendo elogios por parte de Pep Guardiola

- FILIPE BALREIRA

Fiel à tradição, o City venceu em nova receção ao Burnley, contando com Bernardo Silva em grande plano. Titular no meio-campo dos citizens, o português deixou a sua marca ao abrir o marcador bem cedo (12’), ajudando a equipa de Guardiola a alcançar a sétima vitória (2-0) nas últimas sete receções ao Burnley na Premier League. Num jogo de sentido único, Bernardo faturou na fase inicial, empurrando para golo numa recarga, e teve ainda outras três chances para marcar, sendo o jogador com mais lances de perigo criados em todo o jogo. De resto, o City, que teve ainda Cancelo a titular e Rúben Dias a entrar aos 72’, resolveu o duelo com os clarets na 2ª parte, através de Kevin De Bruyne. Num remate colocado, o médio belga fechou as contas do marcador aos 70’, devolvendo o City às vitórias na liga. Após a receção ao Burnley, Bernardo Silva foi eleito o homem do jogo, não escondendo a felicidade. “Voltar a ganhar dá confiança. Nunca é fácil quando não jogas tantos minutos como queres... Mas todos somos importante­s e temos de lutar pelo lugar”, vincou o luso, que recebeu elogios de Guardiola. “Está ao nível da segunda temporada, quando vencemos com 98 pontos e ele estava imparável. É incrível!”, assumiu o técnico.