Record (Portugal)

Cancelo abre o livro e Palmer faz de herói

- A.M.

çVitória de mão cheia do Manchester City na Bélgica e ‘sem espinhas’. A equipa de Pep Guardiola ‘mandou’ o jogo todo – cinco golos, 22 remates (contra cinco do Club Brugge) e 61 por cento de posse de bola – e ao intervalo já ganhava por 2-0. Aos 30’, João Cancelo mos- trou a qualquer avançado como se concretiza: receção perfeita com o peito ao passe de Foden e finalizaçã­o de pé direito entre as pernas do guarda-redes Mignolet. O lateral esteve bastante ativo no apoio ao ataque e, no final, foi mesmo premiado com o troféu de MVP. Depois de o português abrir o livro, a história ganhou enredo e protagonis­tas. Mahrez bisou, Kyle Walker também marcou e Cole Palmer ganhou papel de destaque. Aos 19 anos, estreou-se na Champions com um golo: entrou aos 64’, tocou duas vezes na bola e faturou aos 67’. Uma semana fantástica para o jovem inglês que no sábado entrou nos minutos finais frente ao Burnley, para a Premier League, e duas horas depois fez os 90’ nos sub-23 do City, coroados com um hat trick. Memorável! Vanaken fez o 1-4, mas a noite foi do City e de Cancelo, embora o lateral partilhe a glória: “Foi uma noite especial para todos. Cole é um grande talento e o Foden prova que a academia funciona. É fantástico!”