Record (Portugal)

TOMA LÁ E DAKA UM PÓQUER

Zambiano do Leicester faz quatro golos em Moscovo e destrói Spartak de Rui Vitória

- AURÉLIO DE MACEDO

Ora Daka um e a seguir Daka outro, depois Daka mais um que só dois é pouco e no entretanto Daka... faz um póquer. Bem poderia ser a letra da ‘canção do beijinho’ populariza­da por Herman José, mas é só uma versão simplista do triunfo (4-3) do Leicester em Moscovo, diante do Spartak. No reencontro com o lateral Ricardo Pereira, com quem trabalhou em Guimarães, Rui Vitória saiu a perder e foi da euforia à depressão em apenas dez minutos. Aos 44 minutos vencia por 2-0, graças aos golos de Sobolev (11’) e Jordan Larsson (44’), mas depois apareceu Daka e o jogo passou a ser um pesadelo para o português.

Aos 23 anos, tornou-se no primeiro zambiano a assinar um hat trick em qualquer das competiçõe­s de clubes da UEFA e só precisou de nove minutos. Após a reviravolt­a com o Man. United, jogo em que Daka marcou o primeiro golo na Premier League, o Leicester fez mais uma ‘cambalhota’ no resultado, festejado a preceito com o ‘mortal’ do avançado contratado no verão ao RB Salzburgo, que ainda chegou ao póquer. É o primeiro jogador do clube a marcar quatro golos num jogo desde Derek Hines, em 1958. Sobolev reduziu, mas já era tarde para Rui Vitória. “Marcar dois golos na primeira parte foi uma indicação muito boa de como o nosso plano estava certo. Mas, depois, o Leicester acabou por aproveitar ao máximo os nossos erros”, analisou o português, em 3º lugar no grupo, liderado pelo Legia, que hoje defronta o Nápoles, imparável na Serie A, mas sem triunfos na UEFA.