Record (Portugal)

ALGARVIOS RESISTEM 15 MINUTOS

- JOÃO LOPES

Durou 15 minutos a resistênci­a do Portimonen­se na visita à casa emprestada dos campeões nacionais, que, como se esperava, entraram mandões no jogo, a procurar chegar rapidament­e à vantagem – dois pontapés de canto no primeiro minuto. Ainda antes do golo de João Matos, que corrigiu, ao segundo poste, a trajetória de um remate fortíssimo de Guitta, Pauleta já acertara com estrondo no poste da baliza guardada por Welton. Na frente do marcador, a equipa de Nuno Dias – que, por estar castigado, foi substituíd­o por Paulo Luís no banco – levantou o pé do acelerador e permitiu aos algarvios que dividissem mais o jogo, sem que daí resultasse­m lances de perigo para as redes da equipa de Alvalade. Foi pois com naturalida­de que Caio Ruiz aumentou para 2-0, à passagem do minuto 18. O intervalo chegou com os leões instalados no comando e o segundo tempo não trouxe novidades em relação ao dono da iniciativa do jogo. João Matos bisou, aos 34’, de pé esquerdo, descaído para a esquerda, após passe de Merlim, que serviu também Pany Varela no derradeiro golo do Sporting. Os visitantes marcariam o golo de honra, por Wendell, pouco antes do árbitro dar por terminada a partida.