Record (Portugal)

MAIS UM EXAME COM NOTA NEGATIVA

Águias aproveitar­am oportunida­des de golo e afundaram a Briosa no último lugar

- RICARDO LOPES PEREIRA

O Benfica B fez valer o estatuto de equipa que segue nos lugares da frente da Liga Sabseg e não sentiu dificuldad­es para vencer a Académica, por 3-1. Com dois empates e seis derrotas, os estudantes, que seguem no último lugar da classifica­ção, ainda sem qualquer vitória,

“QUEM COMETE ERROS INFANTIS SUJEITA-SE A ISTO. SAÍMOS DAQUI MUITO ABATIDOS COM O RESULTADO” JOÃO C. PEREIRA, tr. da Académica

foram uma presa fácil para as águias, que tiveram em Henrique Araújo, Tiago Gouveia e Umaro Embaló os marcadores de serviço. Superior em todos os momentos da primeira parte, a equipa comandada por Nélson Veríssimo ainda teve nesse período uma ajuda involuntár­ia dos estudantes para chegar ao intervalo a vencer por 2-1. O primeiro golo foi apontado por

Henrique Araújo, aos 10 minutos, num lance em que o defesa Michael Douglas foi surpreendi­do por um passe longo de Sandro Cruz, que assistiu o avançado para o 1-0. Aos 19’, num lance no qual, desde a bancada, deu a clara sensação de ter sido precedido de fora-de-jogo, a Briosa repôs a igualdade, por Traquina, que rematou ao segundo poste, sem hipóteses para Svilar, após um cruzamento de Hugo Seco, que saiu lesionado logo a seguir. Após o 1-1 a Académica voltou a facilitar a vida do adversário. Desta vez a ‘oferta’ foi dada por Mika, que colocou a bola nos pés de Tiago Gouveia, com este a aproveitar o adiantamen­to do guarda-redes para fazer o 2-1 num chapéu. Após o intervalo, o Benfica B acentuou o domínio e conseguiu mesmo chegar ao 3-1, aos 53 minutos, por Umaro Embaló que fez uma ‘chapelada’ a Mika após uma assistênci­a primorosa de Henrique Araújo.

Até ao final, apesar de alguns lances perigosos dos estudantes, as águias limitaram-se a geriram a vantagem, que lhe permite seguir no 3º lugar da Liga Sabseg, a par do Casa Pia. O jogo não terminaria, no entanto, sem alguma confusão, com o Benfica B a protestar um cartão vermelho direto mostrado a Fábio Baptista.

*

“DEMOS UMA BOA RESPOSTA CONTRA UM ADVERSÁRIO QUE TEM VALOR, APESAR DE NÃO ESTAR NUM BOM MOMENTO” N. VERÍSSIMO, treinador do Benfica B