Record (Portugal)

ÁGUIAS TOMBAM VIRIATOS

- JOSÉ LUÍS ARAÚJO

O Benfica impôs a lei do mais forte e goleou o Viseu 2001 por 5-0. O jogo começou dividido, com os viseenses a criarem as primeiras oportunida­des, mas, aos poucos, as águias foram ditando as leis, em especial na segunda parte, período que dominou por completo. A vitória assentou na maior capacidade que o Benfica teve de controlar os momentos do jogo perante um adversário que acabou por ceder com o passar dos minutos.

O início foi prometedor para o Viseu 2001, que tentaram surpreende­r os encarnados. Lukinhas (3’) e Ture (5’) estiveram perto do golo mas foi mesmo o Benfica a inaugurar o marcador, aos 6 minutos, com Tayebi a emendar um remate de Chishkala. A meio da primeira parte o jogo estava vivo e aberto mas a equipa de Pulpis imprimiu maior velocidade e Chishkala, aos 13’, disparou para o 2-0. No segundo tempo, e perante o menor fôlego da equipa da casa, o Benfica foi acentuando o domínio e começou a pressionar mais, obrigando o adversário a recuar na quadra. Os remates certeiros de Tayebi, aos 27’, de Jacaré, aos 30’, e de Chishkala, aos 33’, deram ainda mais expressão a uma vitória tranquila.