Record (Portugal)

TRIO OFENSIVO DAS ÁGUIAS DESEQUILIB­RA

Gerson Sousa, Henrique Pereira e Luís Semedo endiabrado­s não deram hipóteses à defesa leonina

- SÉRGIO LOPES treinador do Sporting treinador do Benfica

çUm dérbi, tradiciona­lmente, é um jogo de tripla, mas ontem em Alcochete foram os três avançados do Benfica – Gerson Sousa, Henrique Pereira e Luís Semedo – que ditaram as leis. Os encarnados venceram no terreno do Sporting por 3-1, num jogo em que justificar­am plenamente os três pontos com que ultrapassa­ram os leões na tabela da Liga Revelação, Série Sul, concluídas que estão as primeiras sete jornadas da competição.

A vantagem de 1-0 ao intervalo era curta, mas amplamente merecida para as águias. Apesar do grande caudal ofensivo, apenas Gerson Sousa (34’) conseguiu concretiza­r, na recarga a um remate de Luís Semedo ao poste (antes já Adrian Bajrami tinha cabeceado ao ferro na sequência de um canto). No início do segundo tempo, apesar de o Benfica continuar mais ‘mandão’ no relvado, Kiko Félix (56’), desmarcado por um grande passe de Renato Veiga, igualou o marcador com um toque de classe sobre André Gomes, mas o leão não teve muito tempo para saborear o empate.

Em apenas dois minutos, o defesa central Gilberto Batista deitou por terra todas as esperanças leoninas na obtenção de um bom resultado fren

“A JUSTIÇA DO RESULTADO NÃO SE COLOCA EM CAUSA. APÓS CONSENTIR O SEGUNDO GOLO NUNCA TIVE A SENSAÇÃO DE CONSEGUIR EMPATAR” FILIPE PEDRO,

“ENTRÁMOS MUITO FORTES, COM QUATRO OPORTUNIDA­DES EM DOZE MINUTOS. NA SEGUNDA PARTE MANTIVEMOS O RITMO” LUÍS CASTRO,

te ao rival, com duas perdas de bola em zona proibida para Henrique Pereira. Na primeira, o próprio avança

do finalizou na cara de Vasco Gaspar (60’), enquanto na segunda a bola sobrou para Gerson Sousa, que assistiu Luís Semedo (62’) em zona frontal, zona em que o ponta de lança dos encarnados se limitou a empurrar para as redes. Com este triunfo, a equipa sub-23 do Benfica soma 11 pontos nesta 1ª fase da Série Sul da Liga Revelação, atingindo a segunda posição, a cinco pontos do líder Estoril. A formação orientada por Luís Castro volta a atuar no dia 7 de novembro, na Madeira, frente ao

Marítimo, já que na 8ª jornada vai folgar. Curiosamen­te, o próximo adversário dos leões também é o Marítimo, que acalenta esperanças de se apurar para a fase de discussão do título de campeão.